ag网投出租|平台
宜阳县组织收听收看河南省全面推行河长制工作电视电话会议

? ? ? ? 6月9日下午,全省全面推行河长制工作电视电话会议召开,传达贯彻河南省全面推行河长制工作方案,动员部署推行河长制工作。省副总河长、副省长王铁出席会议,县委常委、常务副县长高振立、县纪委副书记、监察局局长范俊杰、县水务局党委书记、局长楚汉章等在宜阳分会场收听收看电视电话会议。
  根据《河南省全面推行河长制工作方案》,2017年年底前我省将全面建立河长制,并将建成省、市、县、乡、村五级河长体系,各级党委或政府主要负责人任河长,河流所经村村支部书记担任村级河长。全省流域面积30平方公里以上的河流,以及流域面积30平方公里以下、对当地生产生活有重要影响的河流(沟)都将设立河长,统一竖立河长制公示牌。
  王铁指出,务必深刻认识推行河长制的重大意义。河长制是建设生态文明的重要基础、解决复杂水问题的有力抓手、河湖管护体制的创新举措、倒逼产业转型升级的有效途径,要从讲政治的高度真抓实干,确保各项任务落地生根。同时,务必准确把握推行河长制的目标任务。《工作方案》是全省河湖管理保护的指导性文件,要准确把握其中的总体要求、阶段目标、重点任务,准确把握问题导向,因地制宜,贯彻落实。