ag网投出租|平台
市委常委、农工委书记史秉锐到我县调研伊洛河治理项目进展情况


? ? ? ?25日下午,市委常委、农工委书记史秉锐、市水务局局长邢社军带领有关部门负责人,到我县调研伊洛河治理项目进展情况。

? ? ? ?伊洛河治理宜阳段工程位于宜阳县城西,工程西起莲庄镇孙留村渡口,东至锦屏镇陈宅河,河道中心线长3.27公里;该项目总投资5000万元,其中,中央投资2500万元、县级投资2500万元。工程设计工期9个月,预计将在年底完工。伊洛河防洪治理项目是国家确定的主要支流治理工程,旨在通过堤防加固、河道疏浚等措施,使治理河段达到国家防洪标准。截至目前洛河宜阳段治理工程正在快速推进,大堤建筑已完成5873米,占土方工程量的93%,完成投资2900万元。项目完成后,可有效提高该段河道的防洪标准至十年一遇,保证保护区内居民生命财产安全,对改善沿河村庄居住环境也有着重要意义。

? ? ? ?史秉锐在调研中指出,各有关单位要切实加强领导,精心组织实施,严把工程质量,确保如期竣工;要在整体提高河道防洪标准的同时,改善水生态环境,提升水景观效果,让防洪治理与美丽乡村建设、休闲农业发展等有机融合,发挥好综合效益。县长王定泽、水务局党委书记、局长楚汉章等陪同调研。